永乐高131net登录

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

永乐高131net登录:

高新公安分局缉枪宣战出实招 群策群力显实效

来源:   时间: 2021-10-11 16:13
  在全市上下一盘棋的缉枪百日攻坚专项行动中,高新公安分局戮力锁定“三个坚决防止”缉枪宣战目标,将清缴“枪患”作为班子工程,聚焦“应收尽收”,宣传“精准到人”,力量“优势叠加”,短期内取得了清缴散失社会各类枪支60支、弓弩7把、子弹60发的“佳实效”。
  一是突出焦点,打好攻坚战。通过动员上缴、举报查缴等有效措施,强有力挤压私藏空间。极致运用张贴标语、入户宣传、流动声讯、“双微”通告等线下线上通俗易懂的方式广泛开展宣传,严明厉害,解读政策,进一步提高了居民群众对私存枪支弹药:Φ娜现,发动社会各界力量广辟线索,特别是积极联系发动地处偏远、消息闭塞的亲友,促进群众主动上缴枪支弹药。
  二是找准盲点,打好突破战。通过检查收缴、深挖追缴等有效措施,强有力突破收缴领域。严密监控寄递行业,斩断枪支弹药贩卖运输暗渠;严密监控林区矿区,巡查滥用枪支猎杀鸟兽劣迹;严密监控文化市。讲槊笄怪Х欠ń灰仔畔ⅲ谎厦芗嗫囟婢,鉴别具有杀伤效果仿真枪支;严密监控机械加工,切断改制枪支流向社会隐患,实现了对盲点动态管控。
  三是疏通堵点,打好持久战。努力推行常态化开展缉枪专项斗争,坚持“当下缴”和“长久清”相结合,立足“防患胜于打击”缉枪理念,持续增加宣传的广度、深度和力度,不断提高居民群众遵纪守法意识和共建共担融合,强化源头治理、综合治理,构建了有枪必缴枪案必破的良好格局。(高新公安分局)
永乐高131net登录-永乐高8099com